原阳县组织召开农村信用体系建设工作部署会
    来源:原阳县发改委
发布时间:2021-06-01
阅读次数:

积极推进新乡市创建国家级社会信用体系建设示范城市,进一步深化农村信用信息体系建设工作。5月27日上午,原阳县农村信用体系建设工作部署议在原阳县政府发改委会议室召开,原阳县副县长王志华1.jpg出席会议并讲话。会议由发改委副主任孟攀峰主持,公安局、法院、检查院、农业农村局、自然资源局等5家政府职能部门以及13个乡(镇)、办事处的主管领导及业务专干共计40人参加会议。

李悠然副行长首先宣读了《原阳县2021年农村信用信息体系建设工作方案》,通报了目前部门信息更新、系统信息应用的现状,按照新乡市政府提出的“一户一档、不漏一户”,农户信息100%全覆盖”的工作目标,对完善系统农户信息进行工作安排和要求,一是各乡镇、各职能部门提高认识,做好组织协调、技术指导、人员配备,确保工作迅速推进。二是因地制宜、分类施策,及时和人行、发改委做好对接,定期报告工作进度。三是各经办人员要切实加强责任心,合理安排时间,按时完成任务。四是要严格标准,把握原则、精准填报、严格审核、保证质量,确保信息准确完整,顺利导入系统。

    发改委副主任孟攀峰就农村信用信息采集更新工作中各乡(镇)、办事处、职能部门的职责和分工进行了重点强调,要求各乡(镇)、办事处、有关部门认真按照本次会议确定的工作目标任务,迅速组织开展工作,加强协调,狠抓落实,保质保量完成工作任务。

王志华副县长强调,农村信用体系建设是国家社会信用体系示范城市建设的一项重要内容,时间紧,任务重,各乡(镇)、办事处、职能部门要提升政治站位,充分认清农村信用体系建设的重要性,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,明确各阶段工作任务和各部门职责,严格监督指导和考核,将推进信用体系建设与目标考核相挂钩,对不能按照要求认真开展工作、影响全县工作进度的乡镇、职能部门,将采取约谈主要领导、全县通报批评等措施。2.jpg

会议现场为各乡(镇)、办事处、职能部门业务专干开展了业务培训,围绕农村信用信息系统功能、工作流程、信息填报等方面进行了详细讲解与操作演示,并对操作中遇到的具体问题进行了现场指导和提问解答。3.jpg


 

 

原阳县发展和改革委员会

                                 2021年5月28日