市领导到辉县市督导脱贫攻坚档卡规范建设工作
    来源:
发布时间:2017-06-14
阅读次数:

  本网讯(记者魏明哲)5月25日,市委副书记阮金泉带领市扶贫办、市驻村办、市档案局有关负责同志,到辉县市督导脱贫攻坚档卡规范建设工作。


  阮金泉一行先后来到常村镇百间寺村、拍石头乡拍石头村,认真查看贫困户公示栏,了解贫困户进入和退出情况,详细询问驻村工作队队员对贫困户具体信息的掌握情况,并认真查看贫困户精准扶贫明白卡、精准识别入户卡等资料,就不足之处提出了整改意见。


  阮金泉指出,档卡规范建设是一项基础性工作,要严格按照省委、省政府和市委、市政府的部署,明确工作目标,层层落实责任,转变工作作风,优化工作流程,把握时间节点,加快工作进度,确保按时完成脱贫攻坚档卡规范建设任务。在具体工作中,要加强组织领导,完善工作机制,高标准、严要求,全力做好信息采集、信息录入、信息核对等重点环节的工作,确保信息真实、准确、有效。要进村入户,做好信息核对工作,把群众满意度和认可度作为检验工作成效的一项重要参考,真正做到不落一户、不漏一人。对已经录入档案的贫困户要认真、细致地进行分类识别,逐个查找其致贫原因,制订出具有针对性的扶贫工作方案,找准路子,设立项目计划,采取有力措施,帮助贫困户实现稳定脱贫、稳定增收。