省精神文明建设"五个一工程"奖公布
    来源:
发布时间:2017-06-14
阅读次数:

省精神文明建设“五个一工程”奖公布

我市两部作品榜上有名

  记者昨日从市委宣传部获悉,在近期公布的河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖中,我市推荐的戏剧《游子吟》、图书《此念此心》榜上有名。

  《游子吟》通过戏剧表演形式,塑造了一位个性极为独特的母亲形象,旨在歌颂母性的伟大,宣传教育人们尊老爱幼、孝敬父母,对于弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量起到了积极的推动作用。图书《此念此心》描述了吴金印同志“艰苦奋斗,廉洁奉公,无私奉献,执政为民”的一个个精彩故事,是中原人文精神的一个缩影,也是愚公移山精神的具体体现。近年来,我市积极参与实施中原文艺精品创作工程,加强文艺创作生产的规划引导,提高创作组织化力度,加大创作扶持,努力推出一批思想精深、艺术精湛、新乡特色鲜明、群众喜闻乐见、经得住历史检验的精品佳作。这两部作品坚持思想性、艺术性相统一,真正体现了“中国梦”“社会主义核心价值观”“中华优秀传统文化”等内容,发挥了精神文明建设“五个一工程”的示范导向作用。(新乡日报 记者 陈荣霞)