直面问题“敢转争”加快发展上台阶
    来源:
发布时间:2017-06-14
阅读次数:

    本报讯5月16日,市领导刘森、王天兴赴大东区调研并召开座谈会,听取多方意见和建议,统筹做好加快发展相关工作。


    在座谈会上,市大东办、市规划局、市住建委、市财政局、市国土局、市投资集团、红旗区、经开区、延津县、新东产业集聚区等单位主要负责同志分别汇报了大东区域内经济运行情况,并深刻查找问题存在的原因,共谋发展良策,共商提速大计。


    市委常委、秘书长、大东区管委会常务副主任刘森指出,大东区是我市实施“东进战略”的重大决策部署,是我市经济发展的重要区域,对城市建设和全市经济增长具有强大的拉升作用。区域内各级政府和相关责任单位要统一认识,明确目标和方向,打破常规,创新工作思路和方法,直面存在的突出问题。第一,要做到规划先行,善于听取各方意见,抓紧完成《大东区空间规划》等各专项规划的编制工作,让大东区建设发展做到有的放矢;第二,要尽快开展项目前期工作,对大东区商务中心区的基础设施、公共服务设施以及生态建设等项目抓紧推进,明确责任清单;第三,要着眼全市经济发展,建立大东区内各行政主体联动机制,成立市级投融资平台,统一进行招商引资,为项目建设提供融资保障;第四,要加强大东区队伍建设,创新人才工作思路,遴选招录相关工作人员,健全大东区建设队伍,加快推进大东区建设发展。副市长、大东区管委会副主任王天兴,大东区管委会专职副主任高历行也就围绕重点工作尽快抓出成效提出了要求。   (毛德胜李亚男)