新乡市积极维护园林绿化创建成果
    来源:
发布时间:2017-06-14
阅读次数:

 维护我市园林绿化创建成果,保持国家园林城市荣誉称号,全市各级各部门责无旁贷。为此,我市不断提高全市园林绿化建设管理水平,进一步促进我市城市生态文明建设。

  我市把园林绿化创建工作与加快建设创新、富裕、文明、绿色“四个新乡”的奋斗目标结合起来,抓重点、促整改、求实效,调动全社会力量参与城市园林绿化建设。我市要求各级各部门对照国家园林城市标准,各负其责、精准对接,全面搞好迎检资料准备。要突出重点,整改薄弱环节,保持市容市貌整洁。要履职尽责,密切配合,形成整体合力,确保各项迎检工作扎实有效开展。

  同时,建设国家园林城市需要全社会参与和支持,我市要求充分运用各种宣传工具,大力宣传园林绿化工作的重要意义,广泛宣传《城市绿化条例》《城市绿线管理办法》等法规,以及近年来我市园林绿化建设管理情况和创建国家园林城市工作成果。通过宣传,使广大市民了解迎检工作有关情况,动员全市人民积极参与园林绿化,形成公众参与、社会协同办绿化的良好氛围。(新乡日报 记者 贾智勇)