0,24!国家卫健委:形势依然严峻,疫情有卷土重来风险
    来源:
发布时间:2020-03-02
阅读次数:

河南共青团
有态度 有温度 有深度
全网好青年都关注
来源:综合自河南省卫健委、郑州发布

515.jpg

2月29日0-24时,
河南省新增确诊病例为0!
新增出院病例24例、死亡1例。
截至2月29日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1272例,现有重症病例7例,现有危重病例4例,累计死亡病例22例,累计出院病例1185例。其中:确诊病例中,信阳市274例(含固始县31例)、郑州市157例(含巩义市9例)、南阳市156例(含邓州市17例)、驻马店市139例(含新蔡县10例)、商丘市91例(含永城市14例)、周口市76例(含鹿邑县7例)、平顶山市58例(含汝州市1例)、新乡市57例(含长垣市13例)、安阳市53例(含滑县2例)、许昌市39例、漯河市35例、焦作市32例、洛阳市31例、开封市26例(含兰考县5例)、鹤壁市19例、濮阳市17例、三门峡市7例、济源示范区5例。
目前累计追踪到密切接触者39199人,2月29日已解除观察226人,共有1328人正在接受医学观察。
形势依然严峻,疫情有卷土重来风险
国务院新闻办公室2月28日在湖北武汉举行新闻发布会。中央指导组成员、国家卫健委副主任于学军表示,中国和世卫组织一致认识到,疫情形势依然严峻,现在还不能盲目乐观,还有卷土重来的风险。
他表示,目前已有多个省份下调应急响应级别。复工复产复学带来的人员跨区流动,给防控带来挑战。例如交通限制取消后,交通运输过程中产生的疫情传播风险加大;复工复学后人群聚集风险加大。
国家卫健委已要求各省制定预案,加强演练,做好准备,有关部门和医疗机构要认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗;加强流行病学调查,对密切接触者跟踪管理。
相约,请再等等!
原标题:《0,24!国家卫健委:形势依然严峻,疫情有卷土重来风险》