新乡市召开政府失信机构问题专项治理工作会议
    来源:
发布时间:2017-06-30
阅读次数:




新乡市召开政府失信机构问题专项治理工作会议

 

 

 

 

  为贯彻国家发改委、最高人民法院2017519日召开的全国政府失信机构问题专项治理工作视频会议精神,落实河南省发展改革委、河南省高级法院《关于做好政府失信机构问题专项治理工作的通知》(豫发改财金〔2017631号),629日,新乡市召开政府失信机构问题专项治理工作会议。

 

  会上,市中院张明华副院长讲强调退出失信被执行人名单的方式和条件,如何办理退出手续,未退出的后果及严重性。市发改委党组成员王生芳对政务诚信及政府机构失信问题专项治理工作进行部署。

微信图片_20170630084542.jpg

 

  会议要求:各级各单位要高度重视政府失信机构问题专项治理工作;迅速行动采取有效措施履行判决或与原告达成和解协议;建立通报反馈机制,每周五将本地政府失信机构问题专项治理工作进展情况上报市有关部门。自71日起,国家将按照有关规定,对仍未履行判决义务的失信政府机构纳入“黑名单”,并实施联合惩戒。各县(市)、区政府(管委会)督促本辖区名单中的政府机构履行判决或与原告达成和解协议,务必于630日前将各级政府和各级政府部门的名单清零。否则,“黑名单”中的各级政府、各级政府部门法定代表人或主要负责人信息将通过“信用新乡”“信用河南”和“信用中国”网站同步推送至全国法院、铁路、民航等联合惩戒系统进行行为限制。会议还对各级政府和各级政府部门的名单清零进行具体安排。

 

  这次会议由新乡市发改委、新乡市中级法院和人民银行新乡市中心支行联合召开,各县(市)、区政府(管委会)分管领导,各县(市)、区发改委、法院、人民银行分管领导和部分市直单位分管领导参加会议。

 

微信图片_20170630084536.jpg

 微信图片_20170630084528.jpg