原阳县社会信用体系建设工作成效
    来源:
发布时间:2017-10-23
阅读次数:

原阳县社会信用体系建设工作成效

 

经过近几年社会信用体系建设工作者们的努力奋斗、辛苦打拼,目前我县的社会信用体系建设工作取得了一定成绩。现结合“信用原阳”建设宣传活动的开展,把一些主要工作成果予以展示宣传。

一是信用体系建设工作机制初步形成

为加强我社会信用体系建设工作统筹协调,推进社会信用体系建设工作顺利开展,成立由常务副县长任组长,县政府常务副主任、发改委主任、人行原阳县中心支行行长为副组长,县直有关部门40家单位为成员的领导小组。

二是信用信息共享平台的上线试运行

根据市里统一部署,我县已经完成了原阳县信用平台建设工作,并上线试运行设有政策法规、信用动态、信用红黑榜以及“双公示”等栏目,建立了门户网站“信用原阳”网(http://yycredit.yuanyang.gov.cn/),由县共55相关的行政、事业、国企单位提供信用信息

三是初步建立了诚实守信的经营市场环境

通过制定各项政策和开展各项宣传活动,涌现了一批质量诚信、金融诚信、税收诚信的优良企业。典型代表有:新乡市三元食品有限公司、原阳县农村信用合作联社、原阳县保利置业有限公司河南万向系统制动器有限公司。

四是农村信用体系已初步建立

我县先后出台了《原阳县农村信用体系建设工作方案》、《原阳县农村信用信息系统推广工作方案》等文件。并结合我县实际,分别为乡镇、县直单位、金融机构设计了3套信息采集表汇总版,建立了农村信用信息系统。同时,统筹推进覆盖所有农户的信用评价系统,目前全县8161户贫困户已全部完成评级工作。

 

营造良好信用环境,建立和谐美好原阳,是我们每个原阳人应尽的责任,在这里原阳县社会信用体系建设领导小组发出倡议,在全弘扬诚信精神,大力倡导诚信文化。