广东汕头优良级信用纳税人数量逐年上升
    来源:中国发展网
发布时间:2017-05-10
阅读次数:

近日,广东省汕头市2016年度纳税信用级别评价结果正式发布:汕头市9816户符合参评条件的纳税人中,A级纳税人1787户,占比18.18%,同比增加1256户;A、B级纳税人合计8024户,占参评企业户数的87.23%。汕头市纳税信用级别评价呈现A级纳税人户数增多,A、B级纳税人比例增加,优良级别信用的纳税人数量和占比逐年上升的态势。

  

在本次纳税信用级别评价过程中,汕头市国税、地税部门深化合作,依托金税三期信息系统数据库,采用国地税数据交换的联合评定模式,自动取数、定量分析2016年度纳税人涉税行为记录,通过事前预评分析、事中调整审核、事后差异核查,反复校对核准国地税数据,最终确定联评得分,确保纳税信用评价结果全面、客观、公正。

  

近年来,汕头市国税局、地税局坚持内外结合、奖惩并重的思路,加强纳税信用A级纳税人表彰、宣传,加大纳税信用“黑名单”企业曝光及联合惩戒力度,并实施纳税信用等级分类管理、“银税互动”联合守信激励措施,通过“银税互动”项目累计发放贷款10.11亿元,惠及企业817户,使纳税信用变成了帮助企业发展的“真金白银”,实现了纳税信用级别评定结果的增值应用,也有力推动了汕头市社会信用体系建设。