湖南工程建设招投标中违法违规 32家企业和15名个人上“黑名单”
    来源:湖南日报
发布时间:2017-05-10
阅读次数:

5月8日从湖南省公共资源交易中心获悉,湖南省公共资源交易中心联合湖南省住建厅、省交通厅和湖南省水利厅,首次公布了一批在工程建设招投标中存在违法违规行为的32家企业和15名个人。这批曝光的企业和个人,已被列入诚信体系建设“黑名单”,在一定期限内禁止参与湖南省工程建设项目投标等相关活动。


在这些失信企业和个人中,交通行业企业有27家、房建行业企业1家、水利行业企业4家,交通行业个人有13人、水利行业个人2人。从违法违规行为来看,交通行业的27家企业,均存在“围标”行为;交通行业的13名个人,其主要违规行为也是“围标”“买标”。其中,江西省宜春公路建设集团有限公司、张家口路桥建设集团有限公司、中国路桥集团西安实业发展有限公司、湖南省郴州公路桥梁建设有限责任公司等4家企业,两年内禁止参与湖南省交通建设工程投标;交通行业失信的13人,3年内禁止参与湖南省交通建设工程活动。


湖南省公共资源交易中心有关负责人介绍,下一步该中心将联合有关行政监管部门,就健全招投标市场主体信用诚信体系和联合惩戒长效机制,定期公布招投标领域违法违规名单,切实提高市场主体违法违纪成本,着力推动湖南省招投标市场主体信用诚信建设。